В Саратовской области 89 человек посетили мобильный пункт оказания бесплатной юридической помощи Поволжского института

В период  с 4 по 7 мая 2018 года в гг. Саратове и Энгельсе осуществлял работу мобильный пункт оказания бесплатной юридической помощи Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) на базе специализированного автобуса, оснащенного компьютерной техникой и базами правовой информации. 

Бесплатную юридическую помощь оказывали преподаватели и студенты юридической клиники Поволжского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России), а также специалисты Министерства социального развития Саратовской области. 

Жители всех районов г. Саратова и г. Энгельса смогли получить бесплатную юридическую помощь рядом с местом жительства. За указанный период она была оказана 63 гражданам. Еще 26 человек записались на прием в юридическую клинику согласно графику ее работы.

Наибольшее количество вопросов граждане задавали по жилищному праву (23,8%), административному праву (19%), семейному праву (11,1%) и земельному праву (11,1%). Также жителей интересовали вопросы, касающиеся пенсионной и налоговой сферы, связанные с возвратом кредитов, снятием судимости и возмещением материального вреда.