В Поволжском институте ВГУЮ провели "Урок мужества" и рассказали о возможности поступления на службу в органы внутренних дел

23 апреля в поволжском институте состоялась встреча обучающихся с заместителем начальника отдела по работе с личным составом УМВД РФ по г. Саратову Анциферовым Денисом Сергеевичем и Председатель Координационного Совета ветеранов ОВД Управления МВД России по г. Саратову полковник внутренней службы в отставке Николаевым Сергеем Александровичем.

В рамках встречи был проведен урок мужества в преддверии празднования 9 мая. Обучающимся рассказали о о самоотверженных подвигах ветеранов органов внутренних дел, являвшихся участниками Великой Отечественной войны.

Так же, в ходе встречи обучающиеся получили подробную информацию о порядке поступления на службу в органы внутренних дел; документах, которые необходимо представить и порядке прохождения военно-врачебной комиссии. 

Сергей Александрович Николаев подробно рассказал о довольствии и обеспечении служащих полиции и Росгвардии, социальных гарантиях, предоставляемых при прохождении службы и после ее завершения.

Денис Сергеевич Анциферов ответил на вопросы об имеющихся вакансиях, в том числе для обучающихся старших курсов и выпускников Института. Так же был освещен вопрос о вакансиях, которые могут быть предложены девушкам, имеющим желание поступить на службу в органы внутренних дел.

Оживленную дискуссию вызвали вопросы, связанные с морально-этическим образом сотрудника органов внутренних дел; возможностью реализовать свои творческие способности в рамках культурных центров при Главном управлении МВД; возможностями повышения профессионального уровня и уровня физической подготовки во время прохождения службы, а так же порядком и размером социальных выплат членам семей сотрудников органов внутренних дел.

Сергей Александрович Николаев обратил внимание на те сферы, в которых выпускники Поволжского института будут наиболее востребованы для прохождения службы, особо выделив такие направления как оперативно-розыскная деятельность, противодействие коррупции, борьба с экономическими преступлениями и преступлениями, совершаемыми с использованием сети Интернет.

Обучающие высоко оценили информацию о том, какую огромную роль играет практическая работа в органах внутренних дел для профессионального роста в любой сфере юридической деятельности и выразили благодарность за предоставленную информацию и возможность получить из первых рук информацию о порядке и особенностях прохождения службы.